60-Minuten Takt

An der Theodor-Heuss-Realschule findet der Unterricht in 60-Minuten-Blöcken statt . Bereits nach kurzer Zeit fand diese Organisationsform bei Lehrern, Schülern und Eltern sehr große Zustimmung und ist heute aus dem Schulalltag nicht mehr wegzudenken.
Dies hat folgende Vorteile zur Folge:

• 15 Minuten längere Unterrichtszeit kommt methodisch abwechslungsreichem Unterricht entgegen ohne Konzentrationsfähigkeit durch 90 Minuten zu überfordern.
  • Entspannteres Unterrichten für Lehrer und Schüler.
  • Mehr Randstunden, d.h. weniger Vertretungsstunden.
  • Weniger Wechselpause
  • Lediglich 4 Fächer am Vormittag entlasten Bücherschleppen