+++Känguru-Mathematikwettbewerb 2024 an der THRS+++

Am 18.4. fand wieder der von Fr. Weller organisierte Känguru Wettbewerb statt.

Das ist der größte SchülerInnenwettbewerb der Welt, an dem Schulen aus über 50 Ländern teilnehmen. An der Theodor-Heuss-Realschule stellten sich 35 Schülerinnen und Schüler der Herausforderung. In diesem Mathematik-Wettbewerb geht es nicht um Formelwissen oder um reine Rechenfähigkeiten. Die Knobelaufgaben erfordern logisches Denken, räumliches Vorstellungsvermögen und Spaß am Tüfteln. Viele SchülerInnen nahmen zum ersten Mal teil, während andere mittlerweile jedes Jahr mit dabei sind. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten eine Urkunde mit der erreichten Punktzahl sowie einen kleinen Preis. Wer richtig gut ist, kann natürlich weitere Preise gewinnen. Der- oder diejenige mit den meisten richtigen Antworten hintereinander wird außerdem SchulsiegerIn.