Abschlussfeier Klassen 9 und 10+++"The Last Concert" der Schulband TheO.... in alter Besetzung

THE (old) O: The last concert

Es war ein bewegender Moment: Für einen letzten gemeinsamen Auftritt bei der Verabschiedungsfeier der Zehntklässler betraten vier Schüler/innen die Open-Air-Bühne, die das musikalische Leben an der Theodor-Heuss-Realschule über die letzten sechs Jahre entscheidend mitgeprägt hatten.

Lea Ernemann (Gesang), Eike Dille (E-Bass), Louis Grimbacher (Gesang und E-Gitarre) und Damian Berrer (Piano) zeigten, unterstützt von Herrn Sommerfeldt am Schlagzeug, nochmal ihr ganzes musikalisches Können. Alle vier hatten in der 5. Klasse in der Bläserklasse mit der Musik begonnen, wechselten dann in die Theo Big Band, waren wichtige Stützen bei der Aufführung des Musicals „Showgirl Undercover“ im Jahr 2019 und bildeten auch die Schulband „THE O“.

Dann kam der Lockdown und Musik an der Schule war verboten…. Auch deshalb war dieser Moment so emotional, denn es war das erste Livekonzert nach 18 Monaten der Stille. Und so wurden „Beggin‘“ in der Version von Maneskin und „Yellow“ von Coldplay gerockt und vom Publikum begeistert bejubelt. Nun ist es an der nächsten Generation junger Musiker, die Lücke zu schließen, die Lea, Eike, Louis und Damian hinterlassen.