Häufig gestellte Fragen und Antworten: Besondere Unterrichtsangebote der THRS (4):

Frage: Welche besonderen Angebote gibt es an der THRS über den Pflichtunterricht hinaus?

Antwort:

Klasse 5:

Pflichtunterricht:  21 Stunden á 60 Minuten (28 Stunden á 45 Minuten)

+ 90 - Minuten Klassenlehrerunterricht + Klassenrat und Lions Quest.

+ Individuellen Förderunterricht in Deutsch und Mathematik in Halbklassen von max.15 Schüler (D I N / M I N).

+ "Interkulturelle Werteerziehung"  für Schüler, die nicht in den Religionsunterricht gehen.

+ 1 Stunde Musik für Schüler der Bläserklasse.

+ zusätzlichen Kunstunterricht für Kinder des Kunstprofils.

+ zusätzlichen Sportunterricht (Handball und Basketball) für Kinder, die dieses Profil gewählt haben.

+ zusätzlichen Naturwissenschaftsunterricht für Kinder, die dieses Profil gewählt haben.

90 Minuten Mehrunterricht in der bilingualen Zugklasse in den Fächern Erdkunde und Musik.

+ 30 Minuten Mehrunterricht im Fach Erdkunde für Kinder der bili+ Klasse.

+ zusätzlichen  IT- Unterricht in Klasse 9