Unsere Betreuung im Ganztag 2018/2019 - Zahlen und Fakten

An der Theodor-Heuss-Realschule bieten wir ein von der Jugendstiftung Baden-Württemberg und der Stadt Kornwestheim als Schulträger gefördertes und finanziertes Betreuungskonzept in der Mittagspause und bei Bedarf bis maximal 14:30 Uhr an. Darüber hinaus gibt es eine begrenzte Zahl von lose beaufsichtigten Stillarbeitsplätzen im Schulhaus, an den Schülerinnen und Schüler sich von Montag bis Donnerstag bis maximal 16:00 aufhalten und still arbeiten können.

Einige aktuelle wöchentlichen Zahlen dazu (Stand.05.10.2018):

Schulaufgabenbetreuung mit Sportangeboten und Ruhe und Entspannung:                                                                    187 Schülerinnnen und Schüler

Schülercafe´ als offenes Angebot montags, dienstags und donnerstags:                                                                      ca. 75 Schülerinnen und Schüler im Durchschnitt

Prüfungsvorbereitungskurse für 10er in D, E, M:                                                                           125 Schülerinnen und Schüler

Hip-Hop                                                           hier laufen die Info- und Anmeldeverfahren

Trainingsangebote in Klasse 5 E und M              hier laufen die Info- und Anmeldeverfahren

Trainingsangebote in Klasse 6 E und M              hier laufen die Info- und Anmeldeverfahren

Trainingsangebote in Klasse 7 M                         hier laufen die Info- und Anmeldeverfahren

Bis Ende Oktober werden auch die Anmeldungen für Angebote wie 5x E-Gitarre, 5 x Vocal-Workshop etc. anlaufen.