Lebendiger Geschichtsunterricht für unsere 5er im Römermuseum Osterburken

Am Freitag 08.06.2018 waren alle Klassen 5 gemeinsam im Römermuseum Osterburken.

Dort haben wir in unseren Klassen eine Führung durch das Museum und die Ruinen des Kastells bekommen. Danach hat jede Klasse ein Projekt im Museum gemacht zu Medizin, Handwerk oder Schrift. Wir haben viel gelernt über die alten Römer und ihre Häuser.

Nach einer kurzen Pause sind wir noch zur Grenzanlage gelaufen, die bei den Römern Limes heißt. Es war ein toller Ausflug.