6b war mit H. Heidenwag im Keltenmuseum Hochdorf

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b besuchten zum Abschluss des Schuljahres 16/17 das Keltenmuseum Hochdorf. Dort konnten sie ihr Wissen über die Kelten und die Eisenzeit, das sie im Geschichtsunterricht erworben haben, anschaulich vertiefen. Neben einer Quiz-Ralley und einem kurzen Film über das Museum durften die Schülerinnen und Schüler bei einer Führung keltische Kleidung und Alltagsgegenstände einmal selbst ausprobieren. Tief beeindruckt waren sie aber vor allem von der düsteren Grabkammer des Keltenfürsten.