Präventionsprojekt "Achtung" für die 8ten Klassen

136 Schülerinnen und Schüler unserer Klassen 8 erlebten einen besonderen Vormittag. Zuerst sahen sie zusammen mit Klassenlehrern, EWG- und Ethiklehrkräften ein Theaterstück,  in dem das Thema Salafismus und Radikalisierung anschaulich, emotional und eindrücklich thematisiert wurde. Im Anschluss wurde das Gesehene und Erlebte in den einzelnen Klassen sachlich und gründlich aufgearbeitet. Unser Ziel ist es, Schüler Eltern und Lehrkräfte der THRS für diese Thema zu sensibilieren und Radikalisierungstendenzen frühzeitig zu erkennen. Dies ist an unserer THRS mit einer multikulturellen und friedlich zusammenlebenden Schülerschaft ein wichtiges Thema.
Am Donnerstag und Freitag wird die Polizei unsere 8er über strafrechtlich relevante Punkte zu dieser Thematik aufklären.

Auch die Eltern werden ber einen Elternabend zu dieser Thematik aufgeklärt.