Interessante EuroKom - Themen der 10er

Die 10er sind aktuell dabei, ihre EuroKom - Prüfung abzulegen.

In der anspruchsvollen rein mündlichen EuroKom - Prüfung weisen die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen der Realschule nach, dass sie...

a) ... in 7 Minuten ein Thema kompetent, flüssig mit modernen Medien in der Fremdsprache präsentieren können

b) ... den Inhalt eines unbekannten Hörtextes von ca. 3 Minuten Länge verstehen und wiedergeben können

c) ... eine Situation im Rollenspiel mit dem Tandemspartner in 5 Minuten sprachlich ausgestalten können