• Active5
  • SL2020
  • Schulleitungsteam_00000003

THRS Aktuell

• Bläserklasse 2020-2021: Instrumentenwahl am Mittwoch, 01.07.2020 in den Räumen der Musikschule.
    28-05-2020
  • Kennenlernangebot für unsere neuen 5er am 15.07. und 16.07.
    28-05-2020
  • Kostenübernahme der VVS Schüler-Abos für die Zeit bis zu den Sommerferien
    26-05-2020
  • Teilweiser Präsenzunterricht unserer Klassen 5 - 8 nach den Pfingstferien
    19-05-2020
  • Bilinguale Zugklasse - Bili+ - Bilinguale Module: Kurz erklärt!
    19-05-2020
  • Zu den Berichten ...

Theodor Heuss Realschule Kornwestheim

Hoher Besuch von der Ministerin aus Stuttgart

Am Montag, dem 07.07.2014 war die THRS in geschäftiger und freudiger Vorerwartung.
gefolgt. Die 9a organisierte einen Lotsen-und Empfangsdienst, die Bläserklasse von H.Ammann spielte zum Empfang auf und das Schulhaus war bestückt mit verschiedenen Informationspunkten, an denen sich die Ministerin kompakt über die THRS informieren konnte.
Yamen und Hasem, unsere syrischen Schüler erzählten von ihren Erfahrungen an der THRS seit Dezember, Gespräche mit H. und Fr. Aydin eröffneten interssante Aussichten auf eine vertrauensvolle Kooperation im interkulturellen Austausch.
Tanzvorführungen der 10er und Faruks Hip-Hop Lyrik waren weitere Highlights. Spätestens als Frau Oberbürgermeisterin Ursula Keck mit der neu gewählten Regionaldirektorin Fr. Schelling eintraf war klar:
Das Konzept der THRS ist auch in diesem wichtigen Zukunftsfeld ein Erfolgsmodell einer Schule mit der - Zitat Fr. Ministerin Öney:" die Stadt Kornwestheim eigentlich als Standortfaktor werben könnte".
Ein aussagekräftigeres Lob kann man als Schule, die sich aus der Mitte der Stadt für die Welt öffnet nicht bekommen. Herzlichen Dank an eine charmante, kompetente, informierte und interessierte Fr. Ministerin Öney.