• Active5

THRS Aktuell

• Kostenübernahme der VVS Schüler-Abos für die Zeit bis zu den Sommerferien
    26-05-2020
  • Bilinguale Zugklasse - Bili+ - Bilinguale Module: Kurz erklärt!
    19-05-2020
  • Anmelderekord an der THRS: 145 Kornwestheimer Grundschüler wechseln im September an die THRS
    18-05-2020
  • Klassen 6 nach 7: Info und Wahl Technik, Mädchen-Technik, AES
    14-05-2020
  • Ausblick: Wir bereiten alles vor, um nach den Pfingstferien unsere 5er bis 8er wieder tageweise an die Schule zurückzuholen!
    08-05-2020
  • Zu den Berichten ...

Theodor Heuss Realschule Kornwestheim

Einen Tag nach unseren senstationellen Jubiläumsfeierlichkeiten stand schon der nächste spektakuläre Termin an. Bei unserem Bildungspartner im IKEA-Einrichtungshaus kamen am verkaufsoffenen Sonntag individuell in unserem Kunstuntericht gestaltete MOPPE-Aufbewahrungskisten zur Versteigerung.
Diese waren im Rohzustand durch die Firma IKEA an der THRS angeliefert und im Kunstunterricht bearbeitet worden. Die Versteigerungsaktion sollte diesmal der Jugendfarm Kornwestheim e.V. zugute kommen, die von den Einnahmen eine Kletterwand für die Erweiterung ihres tollen Angebotes plant.
Für jede ersteigerte Kiste legt IKEA nocheinmal den gleichen Betrag als Spende oben drauf.Der Leiter der IKEA Niederlassung Ludwigsburg, H. Geörger, gab als Auktionator alles und so konnte doch nocht ein beachtlicher Betrag an die Jugendfarm fließen.
Die Elternbeiräte Fr. Hartmann und Fr. Ergenzinger verstärkt durch H. Wimmer konnten zusammen mit Eltern und Ehemaligen sowie Vertretern der Jugendfarm selbst tolle Unikate erwerben, die jetzt beispielsweise im Schulleiterbüro der THRS und auch in der Küche und im Kinderzimmer der Familie Wimmer ihren Dienst tun.
Vielen Dank auch an unseren Elternbeirat H. Eggerl, der wie so oft kurzfristig noch einsprang und den Transport der Kisten ins Einrichtungshaus übernahm.