• Active5
  • SL2020
  • foev

THRS Aktuell

• 193 Weihnachtspäckchen für arme Kinder in Osteuropa: Tolle Aktion der Religionsfachschaft und der SMV
    26-11-2020
  • Unsere Wahlpflicht - Profile ab Klasse 5: Wir fördern die individuellen Neigungen und Interessen Ihres Kindes in Sport, Musik, Naturwissenschaften, Kunst und zukünftig auch im IT-Bereich (in Planung für 2021)
    25-11-2020
  • Die Theodor-Heuss-Realschule: Die kornwestheimer Schule mit vielen Abschlüssen, Anschlüssen, Chancen und spannenden Angeboten für Ihr Kind! Wir beraten Sie gerne!
    24-11-2020
  • Begrüßung nach THRS-ART für Fr. Dr. Eisenmann: Artikel der Kornwestheimer Zeitung
    23-11-2020
  • Ab Klasse 5: Unsere bilingualen Angebote erklärt: Bilingualer Zug, Bili Plus, Bilinguale Module
    22-11-2020
  • Zu den Berichten ...

Theodor Heuss Realschule Kornwestheim

Immer mal wieder sieht man auch in Kornwestheim Gedenksteine in die Straßen und Gehwege eingelassen und mit Namen und Lebensdaten versehen. Diese Steine heißen Stolpersteine und sollen Passanten innehalten lassen und darauf hinweisen, dass im nahegelegenen Haus ein Mensch lebte, der durch die nationalsozialistische Schreckensherrschaft umkam.

Gegen das Vergessen ankämpfen und Opfern  auch bei uns einen konkreten Namen und ein Gesicht geben - dass ist Ziel der  Stolpersteine Kornwestheim. Wir sind froh und stolz, das die Geschichtefachschaft der THRS und die Schüler der zukünftigen Klassen 10 hierbei im kommenden Schuljahr einen Beitrag leisten werden.