• Active5

• Zu den Berichten ...

Theodor Heuss Realschule Kornwestheim

IKEA 4 1

Die Flexibilisierung der Lernumgebungen und die damit verbundenen Möglichkeiten, Lernprozesse individuell zu anzuregen und zu gestalten ist ein Topthema im Bereich der Bildungslandschaft.
Die Gremien der Theodor-Heuss- Realschule haben im Juni 2015 ein neues Konzept zur individuellen Förderung in den Klassen 5 und 6 auf den Weg gebracht, das Sie unten lesen können.

Eckpunkte sind:

1. Ein Wochenanfang für alle 5er und 6er zusammen mit ihren Klassenleitern mit leichter Bewegung von 30 Minuten, um den ganzen Körper auf die neue Woche einzustimmen. Hierbei unterstützt und unser Bildungspartner IKEA mit einer Spende von 400€ für den Erwerb von Bolmen Badezimmerhockern Diese Hocker sind ideal für die Kinder, um Bewegungsspiele zu machen oder schnell verschiedene Sitzarrangements zu stellen.
  2. Daran schließt sich eine Klassenlehrerstunden von 30 Minuten an, um in die Woche zu finden, das Wochenende aufzufangen oder das Lernen zu organisieren
  3. Alle Schüler der Klassen 5 und 6 erhalten ein zusätzliches individualisiertes Förderangebot in Deutsch und Mathematik mit jeweils nur max. 15 Schülern.
  4. Am Ende der Woche gibt es noch einmal eine Klassenlehrerstunde zum Ausklang und zur Rekapitulation

In allen Bereichen leisten die Bolmen Hocker bei den Kleinen super Dienste. Schnell können sich kleine Gruppen bilden, die vom Lehrer Input bekommen oder eine Aufgabe bearbeiten.

Vielen Dank Fr. Ärlemalm und IKEA Ludwigsburg.