• Active5

THRS Aktuell

• Teilweiser Präsenzunterricht unserer Klassen 5 - 8 nach den Pfingstferien
    19-05-2020
  • Bilinguale Zugklasse - Bili+ - Bilinguale Module: Kurz erklärt!
    19-05-2020
  • Anmelderekord an der THRS: 145 Kornwestheimer Grundschüler wechseln im September an die THRS
    18-05-2020
  • Ab 20.05.2020: Wir versenden Aufnahmebestätigungen für unsere 145 neuen 5er!
    17-05-2020
  • Klassen 6 nach 7: Info und Wahl Technik, Mädchen-Technik, AES
    14-05-2020
  • Zu den Berichten ...

Theodor Heuss Realschule Kornwestheim

Schulkkonferenz, Elternbeirat und GLK haben nun die Ergebnisse des Pädagogischen Tages zusammen mit Eltern und Schülern am 24.06.2015 für die neue Stundenstruktur in Klasse 5 und 6 genehmigt und beschlossen.

Die Ausstattung der Realschulen mit Stunden zur Differenzierung und individuellen Förderung erlauben es uns, zusammen mit den Poolstunden ein innovatives und intensives Angabot für die Unterstufe zu gestalten:

1) Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 beginnen die Schulwoche mit 30 Minuten leichter Bewegung mit ihren Klassenlehrern

2) Daran schließt sich am Montagmorgen eine Klassenlehrerstunde an, um in die Woche zu finden.

3) Am Donnerstag werden alle 5er und und am Mittwoch alle 6er Klassen in der 3. und 4. Stunde aufgeteilt, um in kleineren Gruppen intensiv und zusätzlich in den Fächern Mathematik und Deutsch zu üben.

4) Die Woche wird am Freitag mit einer weiteren Klassenlehrerstunde beschlossen.

5) Zudem hat die Schulleitung den Auftrag zu prüfen, ob bereits in den Klassen 5-7 ein Ethikangebot gemacht werden kann.

Wir sind überzeugt, dass dieses Konzept ein weiterer und wichtiger Entwicklungsschritt der THRS ist.