• Active5
  • SL2020
  • Schulleitungsteam_00000003

THRS Aktuell

• Bläserklasse 2020-2021: Instrumentenwahl am Mittwoch, 01.07.2020 in den Räumen der Musikschule.
    28-05-2020
  • Kennenlernangebot für unsere neuen 5er am 15.07. und 16.07.
    28-05-2020
  • Kostenübernahme der VVS Schüler-Abos für die Zeit bis zu den Sommerferien
    26-05-2020
  • Teilweiser Präsenzunterricht unserer Klassen 5 - 8 nach den Pfingstferien
    19-05-2020
  • Bilinguale Zugklasse - Bili+ - Bilinguale Module: Kurz erklärt!
    19-05-2020
  • Zu den Berichten ...

Theodor Heuss Realschule Kornwestheim

Nun ist es unter Dach und Fach: Theodor-Heuss-Realschule und DRK Kornwestheim kooperieren regelmäßig und verbindlich. Die Zusammarbeit wird fester Bestandteil im Schulcurriculum der THRS sein. Dr. Unger und Herr Wimmer unterzeichneten eine umfangreiche Kooperationsvereinbarung. Dabei geht es unter anderem um folgendes:

1) Unsere im Schullalltag wichtigen Schulsanitäter werden in den Räumen und mit dem Eqiupment des DRK ausgebildet.

2) Die Lehrkräfte durchlaufen jährliche Auffrischungen ihrer Erste-Hilfe Kenntnisse

3) 3 Lehrkräfte erhalten eine qualifizierte Ersthelferausbildung, um die Betreuung des Schulsanitätsdienstes langfristig zu gewährleisten.

4) In den Räumen der THRS und unter Mitwirkung der Schulsanis werden Blutspendeaktionen geplant und durchgeführt

5) Der Ortsverein des DRK wir auch im Schulalltag und im Schulgebäude präsent sein und den Nachwuchs betreuen.

Wir wünschen uns jedoch eher, dass unsere Schulsanis so wenig wie möglich gebraucht werden. Wenn Sie aber gebraucht werden sollen sie mit der bestmöglichen Vorbereitung und Sicherheit vorgehen können. Genauso wie unsere Lehrkräfte.