• Active5
  • SL2020
  • Schulleitungsteam_00000003

THRS Aktuell

• Bläserklasse 2020-2021: Instrumentenwahl am Mittwoch, 01.07.2020 in den Räumen der Musikschule.
    28-05-2020
  • Kennenlernangebot für unsere neuen 5er am 15.07. und 16.07.
    28-05-2020
  • Kostenübernahme der VVS Schüler-Abos für die Zeit bis zu den Sommerferien
    26-05-2020
  • Teilweiser Präsenzunterricht unserer Klassen 5 - 8 nach den Pfingstferien
    19-05-2020
  • Bilinguale Zugklasse - Bili+ - Bilinguale Module: Kurz erklärt!
    19-05-2020
  • Zu den Berichten ...

Theodor Heuss Realschule Kornwestheim

Herr Heßlinger und seine Gärtner aus der Klasse 6 haben sich wieder selbst übertroffen. Seit sie unter der Anleitung von H. Heßlinger im Jahr 2013/2014 den seit Jahren völlig verwilderten Garten übernommen haben hat sich einiges getan. Wer an einem sonnigen Frühlingstag einmal daran vorbeikommt, empfindet den sehr schön gestalteten Bereich als Oase der Ruhe mit Schatten spendenden Bäumen, Sitzgelegenheiten, verschiedenen Beeten. Frau Illy vom Schülercafe hat sogar ein großes Trampolin gesponsert. Vielen Dank.
Der Garten ist für Unbefugte mit einem Zaun, einem Schloß und einem Hinweisschild gesichert. Klassen können den  NWA-Unterricht in den Garten verlegen. Holzhocker ermöglichen hier ein echtes "grünes Klassenzimmer". Natur hautnah erleben, Zeit in der Natur verbringen und Pflanzen und Tiere hegen, pflegen und in ihrem Lebensraum beobachten.  Auch die Erfolge und Früchte der eigenen Arbeit ernten. Das ist genau das, was Kinder und Jugendliche mehr denn je als Angebot in einer zunehmend digitaliserten Lebenswelt brauchen. Klassen können zukünftig auch mit ihrem Klassenlehrer eine Pause in diesem Bereich verbringen. Tolle Leistung für die ganze Schulgemeinschaft.