• Active5
  • SL2020
  • Schulleitungsteam_00000003

THRS Aktuell

• Bläserklasse 2020-2021: Instrumentenwahl am Mittwoch, 01.07.2020 in den Räumen der Musikschule.
    28-05-2020
  • Kennenlernangebot für unsere neuen 5er am 15.07. und 16.07.
    28-05-2020
  • Kostenübernahme der VVS Schüler-Abos für die Zeit bis zu den Sommerferien
    26-05-2020
  • Teilweiser Präsenzunterricht unserer Klassen 5 - 8 nach den Pfingstferien
    19-05-2020
  • Bilinguale Zugklasse - Bili+ - Bilinguale Module: Kurz erklärt!
    19-05-2020
  • Zu den Berichten ...

Theodor Heuss Realschule Kornwestheim

Aktuelles Know-How, Information für Eltern und Schüler und ein Netzwerk von starken Partnern - so muss Schule präventiv mit den Themen facebook, What'sApp, Instagram und den damit verbundenen Chancen und Gefahren umgehen. Das Netwerk der THRS umfasst in diesem Bereich sowohl Lehrkräfte, Schulsozialarbeit, Mobile Jugendarbeit, Schulleitung, Polizei und nicht zuletzt die SMV und engagierte Eltern. Hinzu kommt mit H. Uli Sailer ein ausgewiesener Experte für alles, was mit den Themen zu tun hat.  Kinder schon früh ab Klasse 5 an die Hand nehmen und sie bei ihrer Nutzung moderner Medien aktiv und verbindlich begleiten und informieren, die Eltern schulen und in den oberen Klassen am Ball bleiben. Das Schulcurriculum "Gewaltprävention" scheibt das in verschiedenen Bereichen verbindlich für die Klassen 5-10 vor. Ebenso wichtig ist, dass Schülerinnen und Schüler und auch Eltern Ansprechpartner innerhalb und außerhalb der Schule aben, sollten sich in diesem sensiblen Bereich kritische Situationen oder gar Fälle von Cybermobbing oder Internetkriminalität ergeben.