• Active5

26-05-2020
  • Teilweiser Präsenzunterricht unserer Klassen 5 - 8 nach den Pfingstferien
    19-05-2020
  • Bilinguale Zugklasse - Bili+ - Bilinguale Module: Kurz erklärt!
    19-05-2020
  • Anmelderekord an der THRS: 145 Kornwestheimer Grundschüler wechseln im September an die THRS
    18-05-2020
  • Klassen 6 nach 7: Info und Wahl Technik, Mädchen-Technik, AES
    14-05-2020
  • Zu den Berichten ...

Theodor Heuss Realschule Kornwestheim

EWG Unterricht mal anders. Die Aufmerksamkeit unserer 8-Klässler von Frau Gersbach stieg schnell auf einen neuen Höhepunkt als H. Prexler in Uniform das Zimmer betrat.

Die Jugendsachbearbeiter der Kornwestheimer Polizeidienststelle sind wichtige Partner für uns und die Zusammenarbeit mit ihnen ein wesentlicher Bestandteil unseres Schulcurriculums "Gewaltprävention". Jugend und Recht" war das Thema im EWG - Unterricht.  Die Bereiche Polizeiermittlungsarbeit, Jugendgericht, U-Haft in Stammheim auch schon für 14-jährige, Hilfsangebote der Jugendsachbearbeiter etc. wurden praxisnah angesprochen.  Im Nu war der Nachmittagsunterricht vorbei.