• Active5
  • SL2020
  • Schulleitungsteam_00000003

THRS Aktuell

• Bläserklasse 2020-2021: Instrumentenwahl am Mittwoch, 01.07.2020 in den Räumen der Musikschule.
    28-05-2020
  • Kennenlernangebot für unsere neuen 5er am 15.07. und 16.07.
    28-05-2020
  • Kostenübernahme der VVS Schüler-Abos für die Zeit bis zu den Sommerferien
    26-05-2020
  • Teilweiser Präsenzunterricht unserer Klassen 5 - 8 nach den Pfingstferien
    19-05-2020
  • Bilinguale Zugklasse - Bili+ - Bilinguale Module: Kurz erklärt!
    19-05-2020
  • Zu den Berichten ...

Theodor Heuss Realschule Kornwestheim

Ein toller und besinnlicher Schülergottesdienst, weihnachtliches Zusammensein in den Klassen, Weihnachtsmützen, Engel, Elfen, Sterne, Rentiere und ein rockiger Abschluss im Musiksaal und im Foyer läuteten die mehr als 2 Wochen Weihnachtsferien an unserer THRS ein. Pünktlich um 10:55 stürmten die Musiker unserer Schülerband "TheO" die Bühne und empfingen die Schüler, die aus den Klassen strömten mit dem Song "Girl on fire". Daniel Eipper (9c) und Leon Zanzinger (7a) an den Drums sorgten für den richtigen Beat.  H. Ammann und erstmals auch Claudia Zeh (10d) groovten am Bass. Kim Baiter (9a) griff in die Saiten. Marc Busch (6b) und Luk Bussek (10d) saßen am Flügel, Joana Mohammad (6b) , Lejla Derviskadic (8c),  Sissilya Günes (8d) und Claudia Zeh zeigten, welch tolle und stimmgewaltige Sängerinnen sie sind. "Price tag" und "Zombie" heizten den vielen Schülern im Musiksaal ordentlich ein. H. Sax war als Weihnachtsmann in voller "Uniform" erschienen und rockte kräftig mit.

Als Fr. Scheib und H. Großhans die Bühne betraten und H. Wimmer zur Flying V -Gitarre griff war klar: "T 'n T" - die Schüler -Lehrerband war dran. "Santa Claus is coming to town",  "Auf uns", und "School 's out" brachten den Saal zum Kochen. Am Ende blieben fröhliche Gesichter und viele netten Begegnungen mit Weihnachtswünschen. Vielen Dank an alle und eine schöne Ferienzeit.