Unsere Bildungspartner

Im Konzept der Theodor-Heuss-Realschule Kornwestheim spielen Bildungspartnerschaften mit regional, überregional und international ausgerichteten Unternehmen in unserem Umfeld
eine zentrale Rolle. Daneben steht unsere Vernetzung mit der Pädagogischen Hochschule Ludwigsburg für unseren ungebrochenen Willen zur Reflexion unserer Arbeit, für Innovation und kontinuierlichen Weiterentwicklung in allen Bereichen der Schulentwicklungsarbeit. Alle diese Kooperationen verhelfen uns zu der so wichtigen Öffnung nach außen. Damit gewährleisten und optimieren wir die Anschlussfähigkeit unsere Schülerinnen und Schülern im kritischen und fruchtbaren Dialog mit den Unternehmen. Durch diese Anbindung an die Lebenswirlichkeit in unserer Industrieregion tragen wir dem Wort "Real" in der Bezeichung unserer bewährten Schulart Rechnung.  Die Unternehmen erhalten wiederum Eindrücke von der Qualität und den Standards des Bildungsganges Realschule und besonders der erfolgreichen Arbeit der Theodor-Heuss-Realschule Kornwestheim.

Durch einen Klick auf den Firmennamen rechts gelangen Sie zu einem Kurzportait der Unternehmen. Es werden deren Ausbildungsberufe aufgelistet und ein Link führt Sie direkt auf die Ausbildungsseite des jeweiligen Betriebes.