TheoTravel

TheoTravel - ein WVR-Projekt, das „Außerschulische Lernorte“organisiert.

Seit dem Schuljahr 2011/12 gibt es an der Theodor-Heuss-Realschule das WVR-Projekt „TheoTravel“. „TheoTravel“ organisiert verschiedene Lerngänge und Ausfahrten, die den Wahlpflichtbereichen und der Berufsorientierung dienen.
Die Schülerinnen und Schüler von TheoTravel haben sich so organisiert, dass sie die Betreuung und Durchführung der „Außerschulischen Lernorte“ unter Anleitung weitgehend selbstständig übernehmen. So werden sie zusammen mit ihren betreuenden Lehrerinnen die nötigen Informationen für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 – 9 zusammenstellen, sie rechtzeitig informieren und Eintrittsgelder und Kosten für Führungen einsammeln.

Fr. Wittek und Fr. Schwenk betreuen dies Schülerfirma mit Engagement und Freude.