Sportprofil ab Klasse 5 an der THRS

Nach dem Motto „Sport macht gesund“ erhalten maximal 30 ausgewählte Schülerinnen und Schüler neben dem Regelangebot des Sportunterrichts für die Klassen 5 und 6 in Kooperation mit dem SV Kornwestheim Sportangebote und der Sportschule Vianova 1 Stunde Mehrunterricht mit Schwerpunkt Bewegung, Koordination, Handball, Gehirnjogging etc.

Mit dem Sportprofil werden wichtige Grundlagen in der Erziehung zu einem gesunden Lebensstil gelegt. Kinder und Jugendliche leiden immer mehr unter Bewegungsmangelkrankheiten wie Haltungsschäden, Hyperaktivität, Herz-Kreislauf-Beschwerden, Adipositas (Übergewicht) usw. Dem wird hierdurch teilweise entgegengewirkt. Durch die sehr motivierenden Angebote im FunSportZentrum kann noch gezielter auf Neigungen und Interessen von Schülerinnen und Schülern eingegangen werden. Besondere gesundheitsorientierte Trainingsangebote durch Fachpersonal haben nachweisbar positive Auswirkungen auf das schulische Lernen.

Die Schülerinnen und Schüler profitieren sicherlich von den Auswirkungen der Sportangebote, indem sie in ihrer Konzentrationsfähigkeit und Leistungsbereitschaft gefördert werden. Verbesserte soziale Kompetenzen, wie Disziplin, Teamfähigkeit und Freude an den eigenen Leistungen, können die Persönlichkeitsentwicklung nachhaltig unterstützen.