Tag der offenen Tür: Freitag, 22.02.2019 ab 15:30 Uhr

Sie erhalten an unserem Tag der offenen Tür eine Broschüre mit wichtigen Informationen und Bewerbungsunterlagen zu den Profilen und der Schulanmeldung am 13.03. und 14.03.

15:30 Uhr:  THRS Big-Band spielt zum Auftakt, THRS-Hip-Hop Projekt mit L.U. Dance tanzt.

15:40 Uhr: Offizielle Begrüßung durch H. Realschulrektor Boris Rupnow und unserer Elternbeiratsvorsitzenden Alexandra Leins.

15:55 Uhr: Vorstellung unsere Profile in Klasse 5: Bläser, Sport, Naturwissenschaften, Kunst.

16:15 Uhr: Geführte Schulhausrundgänge

Ab 16:45 Uhr: Bewirtung im Foyer mit Infoständen zum Ganztag, bilingualer Unterricht, Schulprofil etc.

Gelegenheit zu Gesprächen und Fragen an die Projektleiter, Elternvertreter und die Schulleitung.

17:00 Uhr: Gelegenheit, bilingualen Unterricht mit zu erleben: Klasse 6a History, Klasse 7a Geography, Klasse 8a Chemistry.

17:35 Uhr: Unterricht 2. Block

17:40 Uhr: Interessierte Kinder und Eltern können Instrumente für das Bläserprofil ausprobieren.

Isle of Wight 2019: Intensive Vorbereitung für die teilnehmenden 9er

Am 13.02. war es wieder soweit. Fr. Bender-Nienhaus und Herr Hiss baten die 9er zu einem weiteren Vorbereitungstreffen. Auf dem Programm standen nun die Präsentationen der Schülergruppen zu den verschiedenen Themen. Auch die Albertville Realschule Winnenden war mit einer Lehrkraft vertreten. Immerhin fahren von dort 14 Schülerinnen und Schüler mit.                               Präsentationsthemen waren:

The Isle of Wight- general Geography ( location, climate, landscapes, the Needles)

Famous residents on the Isle (Queen Victoria, Lord Tennyson, Charles Darwin)

Carisbrooke Castle

Smugglers on the Isle and the Chines

Newport and the most important towns on the Isle

Sports on the Isle

The Isle of Wight Festival

Bilingualen Unterricht miterleben in Geography, History and Chemistry? Am 22.02. ab 17:00 Uhr an der THRS

Fr. Ulrich, Fr. Glinnik und Fr. Derer öffnen an unserem Tag der offenen Tür ihren Unterricht für interessierte Eltern und Kinder.

Die 6a zeigt mit Fr. Glinnik Geschichte auf Englisch.

In der 7a können Sie Schüler von Fr. Ulrich erleben, die Erdkunde auf Englisch machen.

Fr. Derer und die 8a zeigen Chemie auf Englisch.

Die Schülerinnen und Schüler und die Lehrkräfte stehen Ihnen gerne Rede und Antwort.