THRS und WESTERN CAROLINA UNIVERSITY (USA) kooperieren

Wieder eine weitere Gelegenheit und Chance für unsere Schüler und Lehrkräfte, interkulturelle Erfahrungen zu machen. Schon bald werden US-amerikanische Lehramtstudenten regelmäßig und für einen Zeitraum von 4 Wochen an der THRS unterrichten. Die Zusammenarbeit der Western Carolina Universität und unseres langjährigen Bildungspartners, der PH Ludwigsburg, ermöglicht diese einmalige Konstellation. So können unsere Schülerinnen und Schüler Muttersprachler erleben, die authentischen sprachlichen, kulturellen und gesellschaftlichen Erfahrungsschatz und Austausch anbieten. Im Gegenzug wird Lehrkräften der THRS ein 1-2-wöchiges Praktikum oder Studienaufenthalt ab 2019 an der WCU ermöglicht.

Spannende Unterrichterlebnisse für unsere Schüler durch Begegnungen mit Muttersprachlern, stetig neuer Input und Weiterbildung für unser Lehrkräfteteam - alles in Allem ein echter Gewinn für die THRS.

25.01.2018: Rektor H.Rupnow, Fr. Bender-Nienhaus (Internationale Beziehungen), H. Hiss (nicht im Bild), Konrektor H. Wimmer, Dan Grube und Kim Winter von der WCU besprechen und beschließen die Partnerschaft.