Stimmungsvoller und musikalischer Weihnachtsgottesdienst beschließt das Jahr 2017

Schüler und Schülerinnen der 10a präsentierten die Weihnachtsgeschichte mit H. Aichler und H. Ziegler. Gott begegnet uns in den unscheinbaren Dingen und scheinbar unwichtigen Menschen, wie den Hirten auf dem Feld - mit Sicherheit keine VIPs oder Promis.  Das kann jedem Menschen in jeder Situation Hoffnung geben. Menschen, die wie die Hirten oder das arme Paar Maria und Joseph in der Welt nur Nebenrollen haben können bei Gott Hauptrollen bekommen.

Umrahmt von vielen musikalischen Beiträgen unserer Ensembles und Bands war es ein harmonisches Highlight im Schuljahresverlauf. Die Big-Band eröffnete den Gottesdienst mir Amazing Grace. H. Sommerfeldt,  Fr. Glinnik und H. Wimmer interpretierten passend "The power of love - a force from above". Fr. Glinniks Stimme trug die weihnachtliche Stimmung dieses Songs aus den 80ern in den letzten Winkel des voll besetzten Musiksaal und des Foyers. Das Streicherensemble spielte ein bewegendes klassisches Stück.

Allen Schülern, Lehrkräften, Eltern und Freunden ein schönes und friedliches Fest und einen guten Start in das Jahr 2018.