Ausbildung unserer neuen THRS-Schulsanitäter

Die neuen Schulsanitäter wurden ausgebildet

Am Freitag, dem 10. und Samstag, dem 11.11.2017 war es soweit, unsere neuen Schulsanitäter wurden ausgebildet. Und das alles nach der Schule und sogar noch am freien Samstag - Respekt für dieses freiwillige Engagement!!

Nach der Schule trafen sich alle mit Frau Tschackert und Frau Voigt beim DRK in Kornwestheim. Vor Ort wurden Themen der Erste Hilfe, wie „Auffinden einer Person“, „Feststellung der Atmung“ und die „Stabile Seitenlage" sowohl theoretisch als auch praktisch gelernt. Die Schulleitung und die Stadt Kornwestheim spendierten zum Abschluss des ersten Tages noch Pizza satt - vielen Dank. Am zweiten Tag erklärte Frau Tschackert wie man Wunden richtig versorgen und welche Maßnahmen bei einem Motorradunfall zu beachten wären. Die Schülerinnen und Schüler hatten an beiden Tagen viele wertvolle und lebenswichtige Maßnahmen gelernt und viel Freude und Spaß dabei.

Tolle Aktion, denn Sie Jungen und Mädchen der Sani-AG leisten bei größeren und kleineren Wehwehchen einen sehr wertvollen Dienst für unsere Schüler. Sie sind da, betreuen den Saniraum, trösten und versorgen Wunden oder melden dem Sekretariat, dass ein Arzt oder Krankenwagen gebraucht wird.