Gute Gründe dafür, Ihr Kind an der THRS anzumelden Teil 1

Als Eltern eines Kindes in der 4. Klasse stehen Sie vor einer der wichtigsten Entscheidungen im Leben Ihres Kindes:

Auf welche der weiterführenden Schulen soll mein Kind nach den Sommerferien 2018 gehen?

Die Theodor-Heuss-Realschule Kornwestheim bietet Ihnen und Ihrem Kind gute Gründe, im Herbst bei uns in Klasse 5 anzufangen.

Hier einige davon:

1) Wir bieten Ihrem Kind in Kornwestheim eine berufspraktische  Alternative zum G8. In 6 Jahren an der THRS wird Ihr Kind bei uns nachweislich erfolgreich und gut auf den Übertritt in ein berufliches Gymnasium vorbereitet, wo es dann in weiteren 3 Jahren das ganz normale Abitur machen kann. Also quasi ein beruflich orientiertes G9.

2) Wir fördern gezielt die musischen und kreativen Talente der Kinder in unseren Bläserklassen, der Big-Band, der Schülerband, einen Streicherensemble, der Schüler-Lehrerband und der Kreativwerkstatt.

3) Wir haben einen innovativen und sozial und pädagogisch wirksamen 60-Minutentakt. Unser Lehrerfachraumsystem, in denen unsere Lehrkräfte die Kinder in vorbereiteten Lernumgebungen empfangen ist ein weiterer wichtiger Bestandteil unserer erfolgreichen Arbeit.

4) Aktuell  sind 13 von 26 unserer Unterrichtsräume mit interaktiven Whiteboards ausgestattet. Weiterer Ausbau läuft.

Fortsetzung folgt.