Unsere neuen Aktivitäten im Ganztag: Wie kann man sich anmelden?

Aktivitäten am Nachmittag - nach den Herbstferien geht’s los …

Liebe Schülerinnen, Schüler und Eltern,
nachdem wir per Fragebogen und in Gesprächen erfahren haben, was angesagt ist am Nachmittag, kommt heute unser erstes "AkaN-Heftle" zu Euch und Ihnen nach Hause.

Zusätzlich zur traditionellen Mittagsbetreuung (SAB), den Trainingskursen und den Kursen zur Prüfungsvorbereitung für die 10er sind darin ergänzende Angebote am Nachmittag zu finden:
Drei Sportkurse (Basketball, Hip-Hop und Hockey) und einige handwerkliche, sprachorientierte oder musische Kurse stehen momentan auf dem Programm. Ziel ist es, verschiedenste Anregungen zu geben. Probiert ‘mal was Neues!!

Wir arbeiten weiter daran, unser Angebot auszudehnen. Gerne können alle am Schulleben Beteiligten Vorschläge einbringen für zukünftige Kurse oder Aktionen. Auch Ausflüge bzw. Unternehmensbesuche sind denkbar.
Die Umsetzung von Ideen hängt zum Großteil davon ab, ob es Personen gibt, die sich einbringen möchten bzw. können. Wer also in seinem Umfeld oder bei sich selbst auf Fähigkeiten stößt, die sich in ein Nachmittagsprojekt einbinden lassen, kann sich sehr gerne bei uns melden.

Das aktuelle ‘AkaN-Heftle’ ist erst der Anfang, den wir ermöglichen können, weil die Schule, der Förderverein Theo’s e.V. und der Elternbeirat eng zusammen arbeiten.
Durch eine Mitgliedschaft im Förderverein unterstützen Sie unsere Aktivitäten und haben den Vorteil von reduzierten Gebühren für die Kurse. Bitte nutzen Sie den Antrag am Ende des Hefts oder im Downloadbereich. Die verbindliche Anmeldung zu den Kursen erfolgt auf dem Formular, das im Heftle eingefügt ist. Es kann entweder im Sekretariat abgegeben, oder als Scan an o.g. email Adresse geschickt werden. Für die Kurse, die gleich nach den Ferien beginnen, nutzen Sie bitte die email-Anmeldung. Wir freuen uns auf viele Teilnehmer und auf weitere Ideen für die Nachmittagsangebote!

Schöne Ferien wünschen
Ursula Göz und Björn Wimmer