Liebe Schulgemeinschaft der Theodor-Heuss-Realschule

zu Schuljahresbeginn möchten wir Sie ganz herzlich begrüßen und freuen uns auf die Zusammenarbeit in 2016/17.
Als nun vollständiges Schulleitungsteam werden wir alles tun, um unsere Schüler, Lehrkräfte und Eltern bestmöglich zu unterstützen. Dieses Jahr starten wir an der THRS mit rund 720 Schülerinnen und Schülern in 28 Klassen, davon eine Sprachförderklasse. Die fünf fünften Klassen starten am Montagnachmittag des ersten Schultages. Mit dem neuen Schuljahr beginnt auch die Umsetzung des neuen Bildungsplans in der Orientierungsstufe der Klassen 5 und 6. Hinzu kommt auch die Einführung des neuen Realschulkonzepts an allen Realschulen des Landes. Unsere Kinder und Jugendlichen werden weiterhin bei uns optimal gefördert, sodass sich an der bewährten Qualität unseres Realschulabschlusses nichts verändert. Unser bilingualer Zug in Verbindung mit dem interkulturellen Lernen sowie dem künstlerisch-musischen Zug in der Orientierungsstufe sowie weitere Besonderheiten und Profilierungen der THRS in Kornwestheim werden in ihrer gewohnten Form fortgesetzt.

Allen Schülerinnen und Schülern der THRS mit Ihren Familien wünschen wir ein erfolgreiches und gutes neues Schuljahr.

Boris Rupnow, Björn Wimmer und Holger Hiss