Erster musischer Abend zusammen mit der städt. Musikschule - ein grandioser Erfolg

Nur Staunen konnte man an diesem Abend

1) Über die zahlreichen Zuschauer im Publikum

2) Über die gekonnte bilinguale Moderation von Swea und Sven aus der 6a

3) Über das beeindruckende Können der Kinder, die erst im Oktober 2015 angefangen hatten, ein  Instrument zu lernen

4) Über dass harmonische und sichere Zusammenspiel im Bläserensemble auch klassenübergreifend

5) Über unsere Joanna die als Sängerin in Klasse 7 schon überaus begeisterte

6) Über die tollen Sängerinnen und Musiker in der Schülerband "TheO"

7) Über die begeisternde Darbietung der Musiksschul.-Lehrerband mit unserer versierten Jazzinterpretin Sissilya Günes aus der 9d.

Blues and Beyond - Viel Applaus beim musikalischen Abend der THRS

Der Termin 29.Juni für den ersten musikalischen Abend an der Theodor-Heuss-Realschule war mit Bedacht gewählt, denn kein Fußball sollte den Klängen in die Quere kommen. Und tatsächlich war die Aula bis auf den letzten Platz gefüllt, als um 17.30h der erste Ton erklang. Die Bläserklasse 5 unter der Leitung von Herr Ammann eröffnete den Abend mit dem Song "We love to play the Blues". Dieser Titel versinnbildlichte den Abend perfekt, denn den Schülerinnen und Schülern war der Spaß am Musizieren anzusehen und vor allem anzuhören. Ob an Klarinette, Horn, Posaune, Trompete, Querflöte, E-Bass, Klavier oder Schlagzeug - auf einem schon erstaunlich hohen Niveau präsentierte sich die Bläserklasse 5. Obwohl die Schüler ihre Instrumente erst seit knapp acht Monaten spielen, konnten schon Songs von Miles Davis oder Adèle präsentiert werden.

Im Anschluss daran gab es eine Premiere für Joana Mohammad aus der 7c: Zum ersten Mal sang sie alleine, nur begleitet vom Klavier, vor solch einem großen Publikum. Ihre Version von "Killing me softly" geriet nicht jedoch zur bloßen Kopie, sondern sie schaffte es, mit ihrer kraftvollen Stimme eine unter die Haut gehende eigene Interpretation zu kreieren. Der tosende Applaus war der Lohn für ihren Mut. Nun kündigte das charmante Moderatorenduo des Abends, Svea Milius und Sven Pfeil aus der 6a, die auf Deutsch und Englisch unterhaltsam durch den Abend führten, den nächsten Höhepunkt an. Die Bläserklasse 6 unter der Leitung von Frau Neuberger spielte karibische, mexikanische und amerikanische Melodien. Besonders das mehrstimmige "La Cucaracha" hinterließ bleibenden Eindruck.

Nun wurde es ein wenig lauter, denn die Schulband The O übernahm die Bühne. Mit "Walk" konnte man einen brandneuen Hit hören, bei "Boulevard of broken dreams" durfte E-Gitarristin Paula Bartmann ihre Gitarre bis zum Anschlag aufdrehen und "Mama do" geriet sehr groovy. Als dann Trompeterin Lea Ernemann und alle fünf Sängerinnen Sissiliya Günes, Joana Mohammad, Rinesa Saiti, An Thu Le und Lejla Derviskadic die ersten Töne von "All about that bass" anstimmten, machte sich zunächst Verwunderung breit, denn statt in gewohntem Gewand kam der Song jazzig daher. Daniel Eipper am Schlagzeug, Marc Busch am Klavier und Christian Ammann am Kontrabass spielten den Swing so ansteckend, dass die Zuschauer mitschnippten und selbst Konrektor Herr Wimmer ins Tanzen kam.

Zum Schluss gab es noch eine Überraschung: Gemeinsam mit den Musiklehrern der Musikschule Kornwestheim präsentierte Sissiliya Günes, 9d den Klassiker "Summertime".

Dieser Abend zeigte, wie die Schülerinnen und Schüler vom musikalischen und bilingualen Profil der Theodor-Heuss-Realschule profitieren und wie erfolgreich die Kooperation mit der Musikschule Kornwestheim ist. Ein weiterer Musischer Abend im nächsten Jahr ist schon in Planung.