Vorbereitungsklasse (VKL) an der THRS

Kornwestheim wird in naher Zukunft sehr viele Flüchtlinge aufnehmen. Diese Menschen sind entweder selbst schulpflichtig oder kommen mit schulpflichtigen Kindern an. Für solche Kinder im Alter von 10-15 Jahren wird es ab dem neuen Schuljahr an der THRS eine Vorbereitungsklasse geben. Vorbereitet sollen Kinder vorallem darauf werden, mit immer besseren Sprachkenntnissen dann in Regelklassen gehen zu können, um dort regulär am Fachunterricht teilnehmen zu können. Fr. Milbaier wird diese Vorbereitungsklasse als Klassenlehrerin führen und im eigenen Raum betreuen. Sie hat sich im Studium und auch in der Praxis mit dem Thema Deutsch als Zweitsprache intensiv beschäftigt. Sie wird unterstützt von weiteren Kolleginnen aus dem Sprachbereich.